Voilerie, cordages, cables...
Fernand Charpin : Honoré Panisse, maître voilier du Vieux-Port
Fanny - 1932 - Marcel Pagnol - réalisation Marc Allégret
Appendice culinaire :
Résumons-nous :
Marius : Marseille. Marius, fils de César, aime Fanny, Fanny aime Marius mais Marius est possédé par le démon de la mer.
Fanny : Panisse, veuf, riche, sans enfant et très amoureux épouse Fanny qui est enceinte de Marius parti pour l'un de ses voyages en mer. L'enfant né, Marius se repointe mais Panisse refuse de rendre Fanny et le bébé Césariot.
César : Vingt ans après, Panisse mort, Césariot entreprend une recherche en paternité. Ses démarches et l'appui de César finiront par des retrouvailles entre sa mère Fanny et son père Marius qui vont enfin pouvoir vivre leur amour intact. (brave Panisse)
Affiche Albert Dubout
Appendice culinaire :
La panisse est une spécialité culinaire d'origine ligure à base de farine de pois chiches, qui se mange en friture ou dorée au four. La panisse est connue et appréciée dans le sud-est de la France de Nice jusqu'à Marseille.W
Avec la farine de pois chiches, on fabrique aussi des ladous, une confiserie parfumée à la cardamome. Un délice.
RépondreSupprimerUne spécialité picarde que je ne connaîtrais pas ? Indienne d'Inde, je comprends mieux. J'ai vu qu'il y avait même des ladoos au coco.
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