La maman des poissons, elle est bien gentille !
Elle ne leur fait jamais la vie
Ne leur fait jamais de tartines
Ils mangent quand ils ont envie
Et quand ça a dîné, ça r'dîne
Boby Lapointe
Et quand ça a dîné, ça r'dîne
Boby Lapointe
La Quiberonnaise
Sardines à l'huile d'olive aromatisées au citron
Sardines à l'huile d'olive aromatisées au citron
La belle-iloise
Sardines Saint-Georges à l'huile d olive
Pêcheurs pêchant - Porche de l'église de Cléden
[Eveillé de nature, j'ai découvert très jeune le secret de la sardine. Je remplaçais pendant les vacances un voisin apprenti boucher, durant le temps de ses congés. Le patron et moi cassions la croûte sur les 9 heures du matin. Casse-croûte généralement constitué de ce qui n'était plus vendable, entame de jambon , fin de coupe de fromage ou boites de sardines un peu rouillées ( le boucher avait un petit rayon d'appoint). Il m'échut un matin une vieille petite boite de sardines que je trouvais incompréhensiblement délicieuse. J'ignorais alors que les conserves de sardines se bonifiaient avec l'âge.
Et c'est ainsi que ma madeleine à moi fut une sardine.]
Des boites de sardines bretonnes sur Boites sardines
L'étrange affaire des Boîtes de sardines du Maroc ici
Homme libre toujours tu chériras la sardine
J'ai appris cette chanson à mes élèves ( le début, j'ai évité la raie publique). On l'a même chantée aujourd'hui.
RépondreSupprimerConnaissez-vous la conserverie " Le Gonidec", à Concarneau avec Ses sardines millésimées ? Hummm. Pour bien conserver les boîtes, il faut les retourner de temps en temps.
Je vous approuve des deux ouïes pour la raie publique.
RépondreSupprimerPour la conserverie Le Gonidec, je n'ai pas le plaisir de la connaitre mais ce n'est que sardine remise.