16 juin 2025

Itsuo Kobayashi

 

Coco's

    Menu côtelette de porc à 1080 yens, verre de bière (jusqu'à 15 heures) C'était une côtelette de longe de porc bien chaude avec une couche dorée sur le dessous, (j'aurais vu dessus) mais elle était très grasse. il (qui?) était servi avec des garnitures de chou, de persil, de tomate, de salades de macaronis et de moutarde. D'autres plats comprenaient du riz, des cornichons (radis marinés sucrés, concombre croquant légèrement épicé), des algues et la soupe Ajisho de Nagayo. Les verres de bière sont gratuits. Comme ça. De la bière,ta-ta-ta ! Et puis as-tu eu un verre de bière gratuit ? 


    Nouilles yakisoba réfrigérées 800 yens bière pression 600 yens 18 juin 2015 (mercredi). Cela ressemblait à du tempura frit, du maïs, des algues wakama, des tomates puis illisible....
* je suis allé au magasin pour la première fois aujourd'hui puis illisible....


    Restaurant (?) (Déjeuner) (Une assiette) (Ma date est le vendredi 24 août 2019)
Set omurice : 74) 840 yens. Bière pression 550 yens *2.
Le riz à l'omelette était enveloppé de maïs et garni de carottes et de chardonnay. C'est délicieux, oignon, wakame avec vinaigrette aurora, soupe consommée de sésame blanc, 260=gratin, sauce champignon (20), gelée de café, crème hikuratan, serviette en dessous, salade de riz, omelette aux tomates cerises, cerises, soda aux ailerons, bière pression 24 en milieu de journée.
C'est comme diner au paradis. La bière est la meilleure.
Etes-vous au chômage ? (Interrogation fléchée entre les 2 verres de bière)


Tonden bento
    Tonden (Lundi 19 novembre 2001)
    Tonden bento (déjeuner) 880 yens Bière pression (moyenne) 480 yens→240 yens (moitié prix)
Le repas était composé de maquereaux braisé au miso épais, du sagu lama, de deux sashimis de saumon, de quatre calamars, de garnitures de radis daikon, de feuilles de shiso et de vrai wasabi ainsi que d'oso kakiage, de chikuwa (pâte de poisson), de tempura d'aubergine, de tofu froid (poisson séché râpé, gingembre et mantaiso), de deux morceaux de poulet frit, d'une boite bento de persil, de radis daikon, de feuilles de daikon et de carottes légèrement marinées et d'autres éléments comprenant du riz, de la sauce tempura, un plat de sauce soja, de la soupe miso (katsu-nagoyaki artificiellement aromatisé) et du café glacé. Il est livré avec une boite avec couvercle. La bière était vraiment délicieuse ! Le tempura et le poulet frit étaient froids, mais j'ai trouvé l'ensemble bon marché. La bière était délicieuse !!! Chaque plat était également magnifique.

[Aimablement traduit du japonais par google lens et ses petites mains.]

Itsuo Kobayashi est né en 1962. Il travaille comme chef dans un restaurant de sobas (pâtes à base de farine de sarrasin) et dans un centre d'approvisionnement pour les repas scolaires à Saitama, au nord-ouest de Tokyo. A la suite de graves problèmes liés à l’alcool, il perd son emploi à 46 ans et sombre dans une dépression qui le conduit à de nombreuses reprises à séjourner en hôpital psychiatrique.
Depuis l'âge de 26 ans, il réalise des illustrations détaillées de plats qu'il a mangés  et annote dans les espaces vides ce qui les concerne : lieu, prix, noms, composition, appréciation... Pour ce faire, il s'inspire des notes qu'il prend sur ses repas depuis l'âge de 18 ans. 

[Dessins vus au Festival du dessin d'Arles, 12 avril au 11 mai 2025.]

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