L'addition, s'il vous plait
(Portugal, Europe )
A l'autopsie :
3 caldos verdes, 3 soupes au chou cavalier (tagada, tagada, tagada)
1 salada, 1 salade
2 bacalhau a braga, (morue à la mode de Braga, também denominado, appelée aussi Bacalhau à Narcisa ou Bacalhau Minhoto)
1/4 assado (de frango), 1/4 de poulet rôti
1 tinto, 1 rouge (1 litre)
11 bolinhos, boulettes , beignets fourrés, (veut dire aussi gâteaux croquettes).
1 agua, 1 eau (1 litre et demi)
2 bagaços (de uva), 2 marcs de raisin. (pour les hommes)
Partie droite : l'addition proprement dite
3 dozes (ancienne graphie) 3 doses, soit 3 portions parce qu'il existe aussi la meia dose, demi portion : 23€
3 caldos verdes, 1 salada : 3 soupes et 1 salade : 7€
1 litre de rouge : 3.5€
1 truc barré (analyse et décryptage en cours)
*11 bolinhos, pao et azeitonas (nouveau!!!) 9€, croquettes donc, pain et olives.
1 agua, eau, 1 litre et demi 1.5€
total : (préparé à l'avance) 44.5€ qui se révèle un sous-total, c'était sans compter les 2 bagaços.
*comme en Espagne ou en Italie, on vous porte des trucs sur la table que vous n'avez pas demandé, si vous y touchez, ça vous est compté.
A quatre, on s'en est donc tiré, largement repus, pour 12€ par personne. Passons l'Atlantique et allons voir comment peuvent déjeuner nos amis étasuniens :
The bill, please
(Amérique du Nord)
L'addition : click pour + |
Le patron |
6 convives, l'on devine, que l'un.e d'entre eux, comme souvent, fait cavalier.e seul.e. A l'apéro peut-être (Ce sont des amerlos, eux-mêmes ne savent pas trop comment ils ordonnent leurs repas) 5 portos tawny 40 (ans d'âge) à 55$ pièce . Ils attaquent la bouffe. En vrac : 1 soupe minestrone verde, $18, 1 spaghetti mare monte (terre et mer) $39, 1 rigatoni siciliano (des nouilles quoi mais striées) $36, 2 truffles carpaccio, carpaccio de truffes, (comme son nom l'indique) à 100$ (p) 3 tagliolini (pates en ruban) à la truffe à 195$, (p) 1 escalope milanaise, $55.
Les accompagnements :
1 salade d'artichauts, $18, 2 asperges à la Nello, $30(p), 2 calamars frits $18(p), 2 mozarella, $34(p) et raffinement suprême : 2 bouts de parmesan à raper, 14$ chacun.
1 seul dessert : 1 tiramisu, 14 $, (sans doute la personne qui a mangé la soupe au début), 2 expresso 7,5 $ l'un et 3 cappuccino à 9 $.
Ils arrosent tout ça de 3 bouteilles de La Tâche-Romanée, de 2 Château Pétrus , puis de 2 magnums de champagne Cristal rosé, tout à 5000 $ la pièce. Ah, j'allais oublier l'eau, (LG water, de l'eau du robinet passé à l'adoucisseur) $12.
A 14 h 39, tout est plié. Le taxi (l'ambulance?) a dû être nécessaire.
A 14 h 39, tout est plié. Le taxi (l'ambulance?) a dû être nécessaire.
L'addition : 47221 dollars à 6.
Le Nello, avec sa veste à rayures et son gardenia blanc à la boutonnière, à mon sens, il a tenté et réussi le grand chelem : plumer le pigeon jusqu'au bréchet avec ses prix astronomiques, tout en le nourrissant de conserves, de surgelés ou de plats industriels à réchauffer. Quand aux grands vins à 5000 $ la bouteille, je mettrais ma main à couper qu'il a dû remplir d'un quelconque picrate italien ou de spumante des bouteilles originales vides.
Nello's a fermé depuis. Quelques appréciations :
S G. Brooklyn, NY
Ok, $47 for lobster bisque, and $67 for patron on the rocks and a dirty martini...enough said.
Ouais, 47 $ la bisque de homard et 67 $ une tequila glaçons et un mauvais cocktail, je n'en dirai pas plus.
Nello's a fermé depuis. Quelques appréciations :
S G. Brooklyn, NY
Ok, $47 for lobster bisque, and $67 for patron on the rocks and a dirty martini...enough said.
Ouais, 47 $ la bisque de homard et 67 $ une tequila glaçons et un mauvais cocktail, je n'en dirai pas plus.
Celeste F. Manhattan, NY
Avoid at all cost. Wildly overpriced average food, served by snooty staff to a low class crowd of screaming people. Check the bill too, especially if you are a big crowd,they have a tendency to make "mistakes" invariably going their way.
Eviter à tout prix. Nourriture moyenne excessivement chère, servie par un personnel arrogant à une populace hurlante. Vérifiez également l'addition, surtout si vous êtes nombreux, ils ont tendance à faire des erreurs dans leur sens.
Debbie C. Great Falls, VA
Condescending, rude and over priced. Not a good combination. I ordered the special lobster risotto and it had no lobster. They were trying to pass off shrimp as lobster and neglected to take the tail off. If there was lobster it was hidden well...
...By the way, dinner for 8 was $1600. Would have rather spent it on a handbag!!
Condescendants, grossiers et trop cher. Pas la bonne combinaison. J'ai commandé le risotto spécial au homard et il n'y avait pas de homard. Ils ont essayé de faire passer des crevettes pour du homard en négligeant d'enlever les queues. S'il y avait du homard, il était bien caché ...
Au fait, le dîner pour 8 personnes a coûté 1 600 dollars. J'aurais mieux fait de m'acheter un sac à main !!
Homard(s) réels mangés par moi à Rimouski-Québec |
Mais il y a toujours des maso(e)s ou des mondain(e)s branchouilles à moyens qui aiment se faire enfler :
Parisa S. New York, NY
LOVE the atmosphere here. Amazing outdoor patio. Don't forget to say hi to Adriana Lima while you're out there.
Service is friendly, if a little (ok, a lot) spacey. And prices are so ridiculously high, it's actually comical. But come on, we're in the Hamptons. Go big or go home.
J'ADORE l'atmosphère ici. Incroyable patio extérieur. N'oubliez d'envoyer le bonjour à Adriana Lima quand vous irez là-bas.
Le service est cordial même s'il est un peu (d'accord, pas mal) planant. Et les prix sont si ridiculement élevés, c'en est vraiment amusant. Mais quoi, nous sommes dans les Hamptons. Faites les choses en grand ou restez chez vous.
Le service est cordial même s'il est un peu (d'accord, pas mal) planant. Et les prix sont si ridiculement élevés, c'en est vraiment amusant. Mais quoi, nous sommes dans les Hamptons. Faites les choses en grand ou restez chez vous.
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