14 avril 2011

Au bistrot d'À Côté...

...de l'Atelier, de Jean-Luc Rabanel, deux étoiles à Arles
 [le deux étoiles, (bio) ce sera pour la prochaine fois]


Foie gras confit au piment d'Espelette (saudade)
Filet de bonite, risotto, lait de coco (yes)
Assiette de fromage affinés (fromage et dessert)
Duo de chocolat noir et blanc en mousse (ivory and ebony)

simple mais grand (pour 37 euros, sans le chef aux manettes)

Bu là-dessus
un délicieux Les Baux de Provence Mas de Gourgonnier 2008
cuvée sans soufre

Jean-Luc Rabanel fait des étincelles

En cuisine, j'ai connu cinq Grands : Didier Oudill à Grenade sur Adour (à l'époque),  Michel Bras à Laguiole, Olivier Roellinger à Cancale, Yves Gravelier à Bordeaux, Jean-Luc Rabanel à Arles et deux Grandes : Nina, à Dax, ma cuisinière particulière et Anna, à Orthez, sa mère (ma belle-mère en fait).