Enseigne de restaurant à Prague
Prague, maisons fraîchement repeintes (inondations de 2002 ?) aux tons macarons de chez Herr May (beaucoup de pistache, on en mangerait), à la fois Montmartre, Lourdes et le Mont Saint Michel un week-end de 15 août, plume-pigeons à tous les étages : trompeuses affiches de change, valse des étiquettes, centimes non rendus, additions à la main psalmodiées par un serveur qui vous fait ensuite disparaître le détail, pourboire rajouté d’office à la main sur le ticket de caisse imprimé, plats à prix raisonnables sur la carte affichée à l’extérieur du restaurant disparus sur la carte que l’on vous tend une fois assis ; dites *white wine et Weißwein, montrez du doigt sur la carte la ligne du vin blanc et vous obtiendrez un verre de vin rouge. Demandez kleine Bier et small beer, montrez du doigt sur la carte la ligne de la bière 30 cl et vous obtiendrez une bière de 50 cl . (Ça fait ensuite encore plus pisser et c’est payant (de pisser))
*à la décharge des tchèques, c'est vrai que ça la fout mal de se pointer dans un pays sans avoir pris la peine d'apprendre le moindre mot de la langue.
Guide du Biroutard Prague 2008 (?) : obsolète, à jeter.